Пробуждается земля...

В крае к концу февраля
Пробуждается земля.
Тогда в речной низинке,
Виднеются травинки.
Что пробившись к солнышку -
Золотому донышку,
Хоть и радуют наш глаз,
Настораживают враз.
Тем что, плюя на сроки,
С землицы тянут соки.

Чтоб став позеленее,
Роскошнее, сочнее,
Заняться огородом,
Грозя голодным годом.
Ведь мы вырастив осот -
Не положим овощ в рот.

Задумавшись об этом,
Весною, да и летом,
Взявши в руки тяпочки -
Выполем все грядочки.

У работавших с душой -
Урожай будет большой!
  19.02.2024


Рецензии
Кто с душой работает,
Тот и сытно лопает!

Замечательное стихотворение!
С уважением и самыми
добрыми пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   24.02.2024 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.