Мои отношения с алкоголем

На встречах, юбилеях и корпоративах,
Я вижу взгляды, в них вопрос звучит:
«Ну нет Санек, вообще-то некрасиво,
Бокал твой почему-то не налит?

Ты что вообще от алкоголя отказался,
Иль может быть серьезно заболел?»
А я уж объяснять всем забодался,
То, что спиртное – это ну не мой удел.

Вообще, зачем спиртное люди открывали?
Для этого немного есть причин.
Они как им расслабиться искали,
И это способ главный у мужчин.

И женщинам необходимо расслабленье,
Всего-то только градусом питье пониже.
А творческие пьют для вдохновенья,
Ведь с алкоголем слог их иль аккорд возвышен.

Кто выпивает – храбрости набраться,
Другой не может трезвым танцевать.
Кому необходимо, чтоб всерьез собраться,
А кто-то, чтобы Цицероном стать.

Да, алкоголь, он инструмент универсальный,
И каждый, что-то выпив для себя нашел.
А что? Ведь он помощник идеальный,
Но мне вот почему-то не зашел?

Мой друг сказал о том, что в организме
Моем неверно расщеплялся алкоголь.
Настройка моего метаболизма,
Дала, по-видимому, где-то, в чем-то сбой.

Ну я-то честно этим сильно не расстроен,
А вовсе даже взял настрой на оптимизм.
Ведь это значит то, что я не склонен,
Себя тропинкою вести в алкоголизм.

Не пью за упокой, не обмываю пятки,
Ни за здоровье, ни на посошок.
Ни водку, ни вино, и ни коньяк, ни бражку,
Текиле нет и мимо портвешок.

Ведь я же храбр, отчаян безрассудно.
Умею классно петь и танцевать.
А вдохновиться вовсе мне нетрудно,
Могу часами строчки рифмовать.

Чтоб стать таким, мне алкоголь не нужен,
Ведь я уж давным-давно такой!
И вот теперь хожу, мыслью контужен,
Выходит, я почти пожизненно бухой…

18 февраля 2024


Рецензии