Малиновый звон

Идёт голова по асфальту,
идёт голова по траве,
сигнальте ей, не сигнальте,
идти и идти голове…

От детства до старости рядом.
Мелькнет, не успеешь понять,
лишь молча, простуженным взглядом,
увидит из детства коня.

Австралии, Польше, Марокко
помашет он черным хвостом
к тому долгожданному сроку,
который начертан Христом.

И все ж ожидает чего-то,
чего ожидать ей нельзя…
Похожая на Дон Кихота,
а может быть, на Ферзя.

Устала, озябла, промокла,
погреться бы ей у костра.
Маленько, полтолики токмо,
для радости и для добра.

Не может остановиться,
не может передохнуть,
навстречу — знакомые лица.
Уж скоро закончится путь…

Да черт с ним, с концом этом странным,
плевать ей на ваши хвосты,
плевать ей на дальние страны,
на райские ваши кусты.

Ей нравится путь неизвестный,
когда б ни закончился он.
Идет голова с тихой песней
в свой дивный малиновый звон.

март 2023


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))


Рецензии