Золото молчания

Не спеши уходить, любимый.
Я тебе не скажу ничего –
Ощущая себя счастливой,
Опуская глаза стыдливо,
Обнажусь для тебя легко.

Посмотри, как сияет кожа
На лице молодом и плечах.
От меня отказаться сложно…
На царицу, скажи,  похожа,
О которой ты грезишь в ночах?

Только я наяву, живая!
Воздух рядом со мною горяч.
Только рядом с тобой жила я.
Ты о страсти моей узнаешь:
Смех от счастья и горестный плач.

Покажу тебе танец тела,
Пляску пылкой богатой души.
Хочешь, чтобы она сгорела,
Пеплом серым потом взлетела
 И осела в далёкой глуши?

Губы жаждут твоих касаний,
Слушать шёпот мне хочется твой.
Не нужны слова обещаний
В миг последний, момент прощальный,
Тихий, сладостный  и золотой.

(Художник Ирина Лапик (Мамеева)


Рецензии