Настроение

Сегодня, что-то, я не в духе
И раздражает все меня,
Мое плохое настроенье
Уж видит вся моя семья.

Ворчу: "Посуда не помыта,
И не накормлен даже кот..."
Ох, как же сильно я сердита,
Не каждый ведь меня поймет.

Я утром очень рано встала,
Все переделала дела,
Погладила и простирала
И чисто в доме убрала.

Была спокойна, терпелива
И с домочадцами мила,
Но что случилось, я не знаю,
Теперь я просто очень зла.

Не знаю, что с собой поделать,
Как успокоиться, как быть?
Но есть один лишь верный способ-
Меня быстрее рассмешить.

Тогда я злость свою забуду,
Смягчится вмиг моя душа,
Лёд звонким смехом растоплю я,
Все скажут: "Как ты хороша!".

2019


Рецензии