Дитя любви

ДИТЯ ЛЮБВИ

Жизнь, это дитя любви,
Любовь ведь божественное начало.
Человек её проводник в пределах Земли,
Но ему показалось этого мало.

Вот и начал придумывать себе услады;
Деньги, алкоголь, наука, искусства.
Он не понимал, что нет лучшей награды,
Чем любовь, пробуждающая к жизни все чувства.

***

Жизнь утомительная штука,
Оказывается, и от неё устаёшь,
А тут ещё старость домогает, скука,
Сомневаешься, зачем ты живёшь.

Браво! Придумали религию,
Нет, нет, да к Богу и обратишься.
Это такая жизненная стратегия;
Вчера напился, а утром возьмёшь да и похмелишься.

Жизнь до старости – суета и развлечения,
Старость – время угомониться.
Это то- же самое, что после бурного веселия
Приходит время остепениться.

***

Заветная мечта - не болеть и не стареть,
Да ещё бы и вечную жизнь в придачу.
Только за всем не успеть,
В жизни всё происходит иначе.

Скоротечность жизни потрясают болезни,
Старость, это смех жизни над молодостью.
Кажется, закроешь глаза и всё исчезнет,
Но и сон не обрадует хорошей новостью.


Рецензии