У друзей есть такой приём...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь - театр" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/09/06/93
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

                Друг твой – третье твоё плечо...
......                Г. Поженян

Поднимаешься на плато,
            до альпийских лугов,
И не видит тебя никто
            кроме горных богов.
      Над тобою небесный круг,
                под тобой облака,
      Только рядом надёжный друг,
                цепкой хватки рука.

Сколько было у нас вершин
            даже просто не счесть.
Это есть наш кусок души
            и высокая честь.
      Здесь без друга никак нельзя,
                без надёжной руки –
      Невозможно здесь жить, скользя
                по уклону реки.

А иначе, ну как идти
            по тропе, по воде?
Кто поддержит тебя в пути,
            кто поможет в беде?
      Друг поможет тебе всегда
                духов гнать кутерьму,
      А случись у него беда,
                ты поможешь ему.

 У друзей есть такой приём –
            рядом быть навсегда,
Мы по жизни идём вдвоём,
             рассекая года.
      Не бросаемся мы большим,
                подставляя плечо,
      Сколько было у нас вершин,
                сколько будет ещё!

      Ташкент, 18.02.2024


Рецензии
Хорошо о дружбе, Виктор!Счастье, когда рядом надёжный друг!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   19.02.2024 16:05     Заявить о нарушении