Плацебо февраля

Анимичное солнце. Отсыревшее небо.
Жизнь - немое кино. Говорят лишь глаза.
И стихи в феврале – это плацебо,
По Пастернаку в чернилах – слеза.

Сорок пятый февраль  чернилами плачу.
Тебя нет, как и книги нет без страниц.
Но я чувства свои, слышишь, не прячу,
И слова о любви не знают границ.

За главою главу перечитаю,
В переплёте годов только ты, только ты!
Ожидаю, страдаю,  блуждаю, мечтаю,
И стихами кричу до хрипоты.

Ты как в песне, подобен холодному Айсбергу,
Но летать не дано на одном нам крыле.
Черно – белые строки, а я вижу радугу.
Как плацебо стихи будут в феврале!


Рецензии
Содержание ярче формы, зашкаливает энергетика в произведении.
Спасибо, очень понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   20.02.2024 13:50     Заявить о нарушении