Письмо к матери

Знаешь, мама, я в бою
Оставил свои ноги.
Знаю, радость я твою,
Жив, хоть и убогий.

Лучше б, мама, я погиб...
Так жить неохота...
Прости, слабость...Я поник...
Погибла вся пехота.

Осталось несколько, как я...
Я - то хоть с руками...
Кто- то вынес из огня,
Зачем? Не знают сами.

Так Всевышний нас сберёг,
Значит, пригодимся.
Взяв от жизни сей урок...
Только бы не спился.

Только бы хватило сил,
Стать кому - то нужным...
Дождик тихо моросил,
Пёс скулил натужно.


Рецензии
Боль и страдание - Ваш стих. А для матери уже счастье, что остался жив. С пониманием

Татьяна Сыроежина   19.02.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.

Никонова Ольга   19.02.2024 14:03   Заявить о нарушении