Прости меня, Свобода

Я хмурился,
Я скалился, я плакал.
Кричал, что не прощу,
И даже брал
Я в руки кол,
Но сам садился на кол -
Как слаб я был один,
Как я был мал!
Я опоздал.
Прости меня, Свобода!
Настанет час,
И рухнет небосвод
На стены
Несвободного народа.
Ты будешь жить всегда,
А он умрет!

2024, февраль


Рецензии