МимО

Мимо люди в железных коробках
В окнах мебель, шторы, растения
И я - нежный и трепетно робкий,
Как местное привидение…
Плаваю венами города
С высотками подрастая
Вырастил с проседью бороду,
Но взрослым себя не считаю
Мне себя пересчитывать - дело неблагодарное
Дело пустое-мелкое, на суету похожее,
Но город стертый на картах
Чутко чувствую кожей я…
В городе жизнь - математика:
Минусы, плюсы, деление,
Я к этому так невнимателен,
Что вызову злость-удивление
В карих глазах горожанина,
Бегущего мимо с баулом
И я притворяюсь мебелью,
Я притворяюсь стулом,
Чтобы люди меня замечали
Лишь взглядом слегка скользя
Я бледен и нем, я в печали,
Но мне по другому нельзя…


Рецензии