Алтарь

и покосившийся плетень, где, на колу, горшок,
присыпан налетевшим снегом. Февраль жесток
метелями, прощальными тревогами зимы,
невыразимым бредом предчувствия весны

и воробьи устраивают гвалт, на старенькой рябине.
Видимо подругу делят, и солнце, в изумлённой сини
даль освещает, как свеча, на Пасху, пред алтарём,
где горизонт рассказывает сказку о милым и былом

утраченным, но сохранившимся, не видимо, внутри
и радует. Потерь не избежать, но миг прекрасен, что не говори
и, откровенно, этим жизнь мила и на исходе февраля
ждёшь чуда обновить себя. Кого-то, там, внутри, благодаря.

19.02.2024.


Рецензии