Сказка

Было это ли, иль небыль,
То ли правда, то ли ложь,
Вам поведаю ребята,
Как на звёздах мне жилось.

Где неведомые дали
Там на небе чистота,
Никогда не угасали
Солнце, звезды, чудеса.

Ввысь струятся водопады,
С переливами река,
Звёзд на небе мириады,
И не гаснут никогда.

В ярких красках вековые,
Расчудесные леса,
В нём деревья световые,
Держущие небеса.

И бескрайние просторы
В горизонт идут луга,
Их сопровождают горы,
Как у речки берега.

Разноцветные узоры
Покрывают небеса,
Многогранные соборы
Воссияли, как гроза.

Здесь невиданные звери,
Красота ярчайших птиц,
Тут не запирают двери,
Ведь в пространстве нет границ.

Существа добры, лучисти,
Им гармония важна,
Помыслы народа чисты,
В сердце их всегда весна.

Видишь в небе искры света,
Так манящие тебя.
Где-то там твоя планета,
На просторах бытия.
19.02.24г.


Рецензии