Восточная сказка

Печальная картина –
один, совсем один,
в бутылке из-под джина
жил старый толстый джинн,
надежды не имея
на лучшее совсем.
Но вот однажды фея
в венке из хризантем
и с грацией воздушной
цветного мотылька
к его квартире скучной,
летя издалека
и заблудившись слепо
в кромешной темноте,
спустилась прямо с неба
с любезным: – Намасте.
А дальше? Даже Глоба
не нужен больше тут,
волшебники ведь оба
и счастливо живут,
забыв свои печали,
в союзе двух сердец,
бутылку разменяли
на сказочный дворец.


Рецензии