Лето надело платье в горошек

Лето надело платье в горошек,
Скачет по крышам, танцует на площади.
Травы ласкает солнца лучами,
Цветы поливает из лейки дождями.      

Утром росою газон умывает,
Бабочек в нашем саду собирает.
Кружатся в вальсе белые, красные,
Чёрные, жёлтые, нежно прекрасные.

Песни поют на полянке  шмели,
Вторят им птицы в небесной дали.
Алым закатом горит небосклон,
Хором лягушки поют в унисон.

Музыку лета играют сверчки
Светят неоном им светлячки.
Звёзды мерцают на небе ночном,
Сказку луна нам читает пред сном.


Рецензии
Марина!
Здравствуйте!
Вы сделали детям чудесный подарок!
И мне тоже... улыбаюсь и внутри радостно...
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   19.02.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за такой отклик. Вам добра и творческих успехов.

Марина Тенищева   20.02.2024 09:23   Заявить о нарушении