Солнце мартовское гонит злую стужу со двора

Солнце мартовское гонит злую стужу со двора,
Льются целый день капели возле нашего крыльца,
Тают белые сугробы, пробивается ручей,
На берёзе среди веток веселится воробей.

И я даже не заметил, что закончилась зима,
Как она ушла с метелью в свои дальние края,
Оставляя нам на память только лужи на земле,
Чтоб однажды дружно верба распустилась на заре.

Пусть сияет ярче солнце, дни становятся длинней,
В суете забот весенних можем мы любить сильней,
На проталине подснежник тихим утром расцветёт,
И согреет наши чувства свет надежды и любовь!

19.02.2024


Рецензии