Музыка роз

"Музыка роз в охладевшем стакане".
Как же красиво звучит.
Но не пойму, почему охладевшем,
Может, глинтвейн был налит?

После горячего может быть холод
Кофе в стакан не нальют
Ведь ароматный, изысканный кофе
С маленьких чашечек пьют.

Может быть чай? Но опять же из чашки
Этот напиток все пьют
Лишь в поездах, там, где есть подстаканник
Чаю в стакан Вам нальют.

Значит, глинтвейн, что согреет и плавно
Музыкой роз одарит,
В зимнюю стужу, и в холод страшенный
Будет с друзьями испит.

2019


Рецензии