Свобода

                "Моя ладонь превратилась в кулак"...
                "Кукушка"  Виктор Цой


                "На своём поле, как подпольщики..."
                "Время колокольчиков" Александр Башлачёв



В лучшем случае изобьют,
В худшем пытки и смерть.
Кто готов на этот уют,
Кто готов умереть?

Кто готов свою жизнь положить
На бесценный Алтарь.
Кто готов вечно бить
Ложь, врагов- эту тварь?

Кто пойдёт по стопам
Тех, кто сгинул вдали.
За Свободу сто грамм,
За Героев Земли!

Волокут и по снегу,
По земле волокут.
Для режимников нега,
Память топчут и жгут.

Победить впятером
Дико- женщину, бабу!!!
Полицай напролом,
Доблесть для баобаба.

В автозаки пихают
Женщин зверски, вот так.
И цветы убирают,
Символ лет-автозак.

Что там Сталин, гулаги!?
Вот он-брат дорогой.
Кровь и слёзы на флаге
У державы немой.

Все братьЯ по этапу,
По приказу во тьму.
У репрессий  злой запах,
Не забыть Колыму.

В нас она с Магаданом,
В нас живёт Воркутой.
Даже в дальние страны
Увезём всё с собой.

Не исчезнет из крови,
Не исчезнет из ген.
Наш шаман-крики вдовьи,
Он просил перемен.

Не дадут жизни вольной,
Упыри, эти аспиды.
Как при Берии  больно,
Сами руки и за спину.

А согбенные спины-
Признак лучшей страны,
Ноги спутаны тиной
И сердца не вольны.

Но опять сбор у Камня,
Соловецкая Боль.
Жертвы новые давние,
Низвели Жизнь под ноль.

Постоять под Стеной,
Маска Скорби.
И опять ветер злой,
Души маются, сгорблены.

Смерть Магницкого, Кара-Мурза.
Всё аресты, аресты, аресты.
Строят новые тюрьмы,
В старых нет уже места.



    Юрий Шевчук-"ДДТ" единственный тогда, когда  утопили субмарину, погубили  "Курск" и моряков, написал песню "Капитан Колесников". Больше никто.
Гибель моряков на совести власти.
  Теперь певец выступил в Астане и в память о Навальном с его портретом в руках спел  свою песню  "Свобода".
   Все знают и любят творчество группы, песню "Родина".  И те слова "Эй, начальник!"...Там всё ясно и давно всё сказано, где мы находимся.
  Выступил Шевчук против СВО, сам с Украины, дед был  с Петлюрой. Можно по-разному к этому относиться.
  На приёме в Кремле Путин спросил лидера группы, кто он и как его звать. Это было очень смешно. Я написала, конечно, не удержалась.
-Вы откуда? Из УПРСТ?
   Разведчик не знает Шевчука, на которого ходят стадионы много лет-знаменит.
Ведь на каждого есть досье. И всем звонили, чтобы не задавали провокационных вопросов.


Рецензии