Чертополох

Красиво цвету средь травы!
Букета ни кто не нарвёт,
Хоть видят мою красоту
Но каждый,лишь мимо пройдёт.
Все только любуются мной.
Цвету я и нежно и ярко!
Но весь я в колючках таких!
Могу уколоть-станет жарко.
Лишь руку свою за цветком
Протянешь,с надеждой сорвать
Из пальца уж кровь-ручейком
Ах,чёртов цветок,твою мать!
Вот так и ругают меня ни почём.
Чертополохом,меня величают
А я одичалый,прекрасен собой!
Всего лишь цветки охраняю.
От всяких любителей лёгких побед,
Что рвут всё подряд,не жалея.
Ещё окрестили колючий,ты дед
А я защищаюсь,как только умею.


Рецензии
Ярко, выразительно, интересно, Мариэль!

Жюр22   03.04.2024 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Мариэль 3   03.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.