В зиму

               
Чем старость нам грозит?
В ней скорбь потерь одолевает,
Нам душу от бессилия томит,
Увы, в реальности иначе не бывает.
Коль в зиму жизни хлад нас одолел,
Виднее стала призрачность надежд,
Покой в провале снов так долго зрел,
Ум холоден под тяжестью закрытых вежд.
Душа, как в клети трепетная птица,
В думах о своём, снег за окном кружится,
Стучит в слепые стёкла, затянутые льдом.
Вот коротко о старости, её приметы,
Увы, из стали не выковали от неё колеты.


Рецензии