Твой образ! Он с осанкой божества...

***

Твой образ! Он с осанкой божества,
Чья прядь тугая, словно моря волны.
А плоть, полна природы озорства,
Все помыслы чисты, движенья томны.

Пусть топи похоти, и быта яд,
Глумятся над твоею красотой.
Но ум твой, полный мысли взгляд,
Преобладает над моею маетой.

Востока тайна, неба дар,
И райских кущ бессменная святыня,
Раскрой объятья и отдай свой жар,
Вдруг ниоткуда снизошедшая богиня.

Ты знаешь, мудрая моя мечта,
Что для меня есть высочайший дар?
Твоя недосягаемая высота,
И мир пьянящих, дивных чар.

21.05.2020г.


Рецензии