В изгибах дерева

В изгибах дерева, в изломах
Его надтреснутой коры
Спит вдохновенье до поры,
Но пробуждается и снова
В потоках торжества весны,
Вдруг зазвучит послушным словом -
Извечным гимном красоты.
Вот так, любимая, и ты -
Душе весна и пробужденье.
Твои глаза, твои черты
Мне дарят свет и восхищение.
Я пью тебя и повторяю,
Твержу и снова забываю.
Я раб любовной маяты,
Но рад, и это не скрываю.
А ты исчезнешь, и моя
Умолкнет лира, вдохновенье.
И снова только я - кора
В надтреснутых изломах времени.


Рецензии