Идиллия слез

ИДИЛЛИЯ СЛЕЗ

Плачу я с утра сегодня…
То не горе – это лук!
Режу лук вполне охотно,
Против воли слезных мук.

Ох, зачем есть та защита? –
На слезу всех надавить.
С расстояния сердита,
Чтобы с ног быстрей валить.

Знаю, есть такие люди,
Что на тот похожи лук…
Жалость всю в тебе возбудят,
Для внимания вокруг.

Давят так они на слезы.
Давят разом на печаль.
Будьте люди, вы, тверезы:
Вы поймите, в чем мораль…

Нет, неправильно сравнил я
С жалостью полезный лук.
Но, понятна та идиллия:
Жалость, слезы, горы мук…

19 февраля 2024 года.


Рецензии