Февраль

Покуда царствует февраль,
Покуда вьюги и метели,
И на рябинах свиристели
Печалью оглашают даль,

Покуда солнце холодно,
И лёд не тает на карнизах,
Деревьев кружевные ризы
Скрывает снега полотно,

Весна спешит. И встреча с ней
Бодрит и душу будоражит.
И всем нам кажется, что даже
Сияет солнце веселей.

Весна спешит. Февраль - в излёт.
Дыханье марта всё слышнее.
И снег, и небо голубее,
Чем треснувший на речке лёд.

И в полдень солнце горячо -
Почти как летом, греет руки.
Лесные блики, звоны, стуки
Летят за солнечным лучом...

           17.02.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Да, Марина, весна уже не за горами, но сюрпризов ещё будет много.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   19.02.2024 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Сюрпризы каждый день. У нас уже всё растаяло, на деревьях почки, а тут опять ушли в минус, и снега намело. Но мы настроены оптимистично! С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   19.02.2024 19:25   Заявить о нарушении