Ты не знаешь о ней ничего почти

Ты не знаешь о ней ничего почти
(Сам не ставишь вопрос ребром).
Если хочешь понять её, то прочти
Пару первых стихов Рембо.

Ты встречаешь её, ты ей смотришь вслед,
Вечно думая: «Никогда!..
Было б глупо, несбыточно… Нет и нет!» -
И сбегаешь в январь, в снега.

Ты не знаешь, одна она, не одна,
И досуг у неё какой.
Ты уверен, что если людей стена
В жизни делит - проигран бой.

Ты считаешь, барьер перейти нельзя -
Невозможно, совсем, никак.
Ты, ей дверь открыв, опускаешь взгляд.
Она думает, ты ей враг.

Она думает, ты её невзлюбил -
Сторонишься, серьёзен столь.
Она думает, вот бы другим ты был,
Взяв блокнот и садясь за стол.

Она думает, что тебе новый стих
Написала б она тогда.
Но - ты прежний, и вечер январский тих,
И весь город дрожит в снегах.


Рецензии