Природное

Отключи телефон и послушай: шумит листва.-
Это песню свою для лесов исполняет Ветер.
Он спокоен и тих, но бывает, что в целом свете
Для него не находится толики волшебства....

От того он становится точно, как дикий зверь,
Громко в кронах гудит, хищно скалится каждой тучей,
Хочет всем доказать: и без магии он могучий,
Так сложилось не сразу. Однажды открыл он Дверь,

Говорили ему: сын родной, не ходи туда,
Там отчаянный холод, простудишься, разозлишься
И таланта носить облака в небесах лишишься,
Никому не поверил он, тут же сказал: "Ерунда!

Я с рождения занят был тем, что носил облака,
И от малого странствия хуже мой дар не будет,
Я прохладен и так, попрошу всех забыть о простуде,
Ничего не случится. Ну, я полетел. Пока!.."

Станет мощным наш Ветер и все подберёт слова,
Будет тих и спокоен, из моря придёт на рассвете,
Слышишь, снова запел для лесов свою песню Ветер...
Отключи телефон и послушай: шумит листва!


Рецензии