Могу ли я?

Могу ли я по небесам
Звездой чудес скитаться? 
Даря сиянье всем векам
И этим утешаться. 

Могу ли ветром в поле быть? 
И волей наслаждаться 
И беды вмиг свои забыть, 
Чтоб к ним не возвращаться. 

Могу ли я рекою стать
И жить одним теченьем.
Где невозможно пострадать, 
Достигнув дна паденьем. 

И есть ли силы у меня? 
На путь свой незабвенный, 
Что в цикле солнечного дня
Стал темным во вселенной.


Рецензии