Февраль

А февраль бывает угрюмым
И печальным бывает тоже.
Он , в душе оставаясь юным,
Сединою густой встревожен.

В зеркалах ловя отраженье,
Невольно бывает грустно.
Хоть безжалостно с ликом время ,
Но не властно оно над чувством.

И февраль называют старцем,
И нелепы его причуды.
Ну а он навсегда остался
Лишь мальчишкой, что верит в чудо.

Тем мальчишкой , что с юным мартом
И в снежки веселясь играет,
Полон творческого азарта,
Лучик солнца в стихи вплетает.

И готов он дарить улыбки,
Светом сердца живым  окутать,
По ночам, заиграв на скрипке,
В колыбели любви баюкать.

А его называют  хмурым,
Неприветливым и унылым.
Так пристрастным и строгим судьям
Сути истинной и  не видно...


10.02.2024


Рецензии