Я вышел в мир серябряный и чистый

Я вышел в мир серябряный и чистый,
В мир инеем сверкающих берёз,
В мир звёзд-огней, сияющих, лучистых,
Но был он внешним - не исторгнул слёз.

Я видел красоту, но что-то было
Меж виденьем и чувством красоты,
И это "что-то" нас разъединило
Бездушьем, вялостью, предчувствием беды.

Поток не тёк, но только мысль кружилась
Меж твёрдых нераскаянного стен,
И, где-то там внутри душа томилась,
Напрасно ожидая перемен.

Но свет из глубины пришёл вопросом:
Зачем тебе неправедность и ложь,
Идей и мнений, снежные заносы,
И в жизни - неуверенности дрожь?

Ведь Я с тобой, и Я твоя опора,
И ты не то, что в жизни совершал,
Ты не один, ты - взгляд Мой из простора...
И занавес неправедности пал.

Жизнь потекла, струясь, переливаясь,
Раскаяньем смывая грязь и сор,
И песня полилась непрерываясь,
Наполнив ожидающий простор.


Рецензии