Отведи глаза

Отведи от меня глаза,
Не смотри так просящим взглядом;
Никогда мы не будем рядом.
Жгуча как и солёна слеза...

Нашим тропам не слиться в одну;
Не родившись, умрёт надежда;
Пусть всё будет так, как и прежде.
Я сейчас навсегда уйду.

Не судьба. Не проси, не жди;
Не пугай, что привяжешь кровью...
Нашу страсть не назвать любовью.
Даже лучше: сама уйди.

И со временем, может быть,
Всё, что было, опять приснится;
Но разлука навек продлится;
Мне не трудно тебя забыть.


Рецензии