Умерла синичка

Умерла в кормушке синичка.
Опечалиться надо, но
Рядом с нею другие птички
Продолжали клевать пшено.

Жизнь и смерть — не стихи да проза,
Это просто быть и не быть.
Неужели она замёрзла?
Не устроен синичек быт.

Может та синичка старушка?
Не болела, не коршун сбил —
Умерла спокойно в кормушке,
Не хватило ей больше сил.

Говорят, плохая примета,
Коль находишь ты мёртвых птиц,
Значит, Смерть бродит рядом где-то
Ты со Смертью, брат,  не шути.


P.S. Я впервые увидел смерть птицы в 12 лет, когда умер мой попугайчик. А до этого повидал немало людских смертей в больнице, на соседних койках. Но смерть птицы представлялась совсем другой, ведь птицы существа  неземные, они как ангелы, но, оказывается, тоже смертные. Эту мёртвую синичку я нашёл в кормушке 3 февраля, а 4 февраля день памяти моего старшего брата. Случайное совпадение?

Фото позаимствовано с сайта  ornella.club


Рецензии