Коловрат

Я, аки трёхголовый Цербер,
Стою у банковских железных врат.
Апостол Пётр у входа в Рай на небе
Для смертных душ не ставил сих преград.

Но что на слух: закрыты, нет работы,
Программа виснет и нехватка сил...
Но мал процент, неистребимы квоты;
Для Вас кредит, - улыбчив клерк и мил...

И новый вклад - одиннадцать процентов;
Страховка и гарантия для Вас;
Да, - краток срок, - воспользуйтесь моментом! -
Златой телец в сиянье сотен глаз...

Отринь надежду всяк сюда входящий;
Забудь покой потерянной души.
Навеки жажда, злата звон манящий
И алчный пламень, что не затушить.

Я Коловрат - вращаю мира грани;
Замшелый камень в веере дорог...
Зайди сюда, - иным на веки станешь,
Коль преступить черту запретну смог.


Рецензии