К 23 февраля

  Бокал поднимая в домашнем тепле,
О тех ты подумай, кто в холод,
В далеком краю, на застывшей земле
В окопах сидят в чистом поле.

  Они среди грязи, дождей и снегов
Нелегкий свой труд выполняют,
Ломают хребет они силам врагов,
Победу они приближают.

   А дома их жены и матери ждут,
И новости смотрят с тревогой,
И вяжут им варежки, сети плетут,
Укрыть их от вражьего ока.

   Противнику помощь весь Запад дает,
И он ее клянчит, наглея,
А нашим поможет страна, весь народ,
И будет та помощь сильнее.

   По трассам им груз волонтеры везут,
Ни в чем чтоб они не нуждались,
И были в землянках тепло и уют,
И зоркие дроны летали.

   Пусть каждый хоть чем-то им сможет помочь,
Чтоб парни вернулись живыми,
Сумели врага одолеть, превозмочь,
Чтоб не было стыдно пред ними.


Рецензии