Не покладая рук и ног...

Не покладая рук и ног,
Совсем не ведая покоя,
Слежу - не сплю; а как бы мог
Я позволять себе такое..

Как перст в схождении путей;
Скоростомером тянет руку...
Рубашкой синей без затей
Вгоняю всех во смех и скуку..

На скорости - великий грех..
Доколе ж можно? - раз за разом...
Но всё спидометра огрех.. -
Хоть кирпичом, хоть медным тазом.

Стою, слежу, корнями врос -
Своеобразным светофором...
А со столба какой же спрос?
И только взгляд немым укором.


Рецензии