Я думал, что ты заснул...

Я думал, что ты заснул,
Пришёл разбудить тебя:
Водою б полил и пнул, -
Не злобой, а так - любя.

Я думал, что ты лежишь, -
Лежачего легче бить..
Представил, как ты дрожишь,
Ещё что-то, может быть.

Я думал, что ты слабей,
А, значит, имею власть -
Всё выполнишь: бей - не - бей;
Но я бы помучил всласть.

Я думал, - ты очень глуп…
Я, может быть, дам совет;
Пусть он слишком прям и груб…
Молчание - твой ответ,

Что громче, хоть в крик взорвись…
И сразу понятен взгляд;
И думы уходят ввысь…
Ну, что же, пойду назад.


Рецензии