Склеп

В холодную будку вхожу, будто в склеп.
Продрог и устал, и оглох и ослеп.

Нет дальше пути - здесь и цель и предел.
От всех отрешён и совсем не у дел.

Меня нет для всех и на час и на два;
Я здесь отдохну, я доплёлся едва.
 
Мне здесь отдыхать от мирской суеты;
И ночью и днём, - не мешай только ты.

Как в Риме, здесь в будке сошлись все пути;
Я здесь отдохну, чтобы дальше идти.


Рецензии