Боевой листок 2

Язык устал напоминать,
О том, как надобно работать;
Но вновь листок и ручку брать;
Охота мне иль не охота.

Но вновь писать: ругать, хвалить
Тех, кто отстал, кто победитель:
Морозить льдом, огнём палить -
Бумаги и пера воитель,

Вновь на любимого конька
Ценителем чужой работы
Взобраться, и намять бока
Тому, живёт кто без заботы.

Одно, - давали б пищу мне
И воспалившемуся мозгу;
Не гоже ж лаять при луне,
Собака будто, в ночь морозну.

Не гоже верить чудесам
И ждать, что прочитает кто-то.
Что ж; сам пишу, читаю сам:
Строка к строке, увы - работа.

И вновь писать, писать, писать
В листке, что боевым зовётся.
Пишу, а может - как тут знать;
Писал что, вырубать придётся


Рецензии