НЕТ причин

Не дымят, давно заводы,
В украинской стороне;
С них на фронт уходят взводы,
Чтоб погибнуть на войне

Выхожу, я, из хрущёбы,
На работу, поутрУ;
Эх, пожить бы мне, ещё бы,
А не сдохнуть на миру

Всюду рыщут военкомы
И хватают пацанов;
Хоть, они мне не знакомы,
Это, - суть мирооснов

Всё, текут по нашим трубам,
Из России, нефть и газ;
Если, стану правдорубом,
То уже, в последний то раз

Хоть, закрыта заграница,
Для сознательных мужчин;
Мне, уже не измениться,
Нет для этого причин!
        *            *           *


Рецензии