Кьянти

Горечь кьянти незримо таится в кровавом бокале,
Сыр овечий на плате настойчиво просит - возьми...
Мы с тобою за столиком на деревянном причале
Небольшого кафе в городишке Форте-дей-Марми.

Ветер, с моря пришедший, рассеянно треплет причёску
И бросает солёные капли на щёки твои.
За спиной англичанин с приёмника слушает "Тоску",
Но не в силах никто и ничто помешать нам двоим.

Солнце зайчиком пляшет в глазах цвета ясной лазури.
Я смотрю на тебя. Взгляд всё скажет – слова не нужны.
Знаки нежной любви небом вписаны нам в партитуре.
И когда есть они – все другие уже не важны.

Наши пальцы сплелись: крылья двух журавлей в оригами.
Остаётся нетронутым символ Тосканы - вино.
Это кажется сном.  Словно всё происходит не с нами.
Будто смотришь с экрана чужое немое кино.

Ты пригубишь глоток, оставляя помаду на кромке,
Отмахнёшься от чайки, пытавшейся выхватить сыр…

Память часто приходит, стерев дату на упаковке,
И спускает в обыденность с непокорённых вершин…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/yGkV3LjlcmuhlQ


Рецензии
Здравствуйте, Яков. Который раз возвращаюсь к этому стихотворению. В Вашей любовной лирике особый трепет и нежность. Живые стихи, которые хочется перечитывать снова и снова. Спасибо за Ваши стихи.
С сердечной признательностью, Алёна.

Алёна Азаренко   30.03.2024 21:26     Заявить о нарушении
Мое большое авторское спасибо, Алена, за добрые внимание и поддержку.
Всегда Вам, рад!

Яков Баст   31.03.2024 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.