Осколки

И коль осколки разметало,
Зубов драконьих семена,
В единой сути расставаний
Ничто не значат времена.

Итак, пещера. Воет псина.
Она. Он. Когти. Грозный рык.
Клочки. Изгнанье. Лес. Кончина.
А был почти – что человек…

А вот – сенцы. Кудахчут куры.
Она. Он. Звонко - оплеуха.
Колпак об землю. "Бабы дуры!"
Итог - бобыль иль вековуха…

А здесь парадная. Чужие голоса.
Она. Он. Брошен ключ.
Пощечина. Полет кольца.
Захлопнутые двери.

Вновь настежь: чемодан.
Разбитые сердца...
В грядущем поколении –
Прочерк и, как обещано,

Вселенская тоска…

Каким бы ни был век,
Все те же ссоры,
Те же лица,
Все тот же человек.

А как иначе?!
Без затей...
Спустя пары, чрез пару дней...

Звонок.  Шаги. Дверной глазок.
Щелчок замка. Еще разок.
Чемодан. Цветы. Кольцо.
Помудревшее лицо...

Скрип входной двери. Конец.

Сынок, дочка,
Мать, отец.


Рецензии