Санаторий. дискотека

Одно из любимых занятий досуга
А он в санатории в каждом ведь есть
И леди, найдя подходящего друга
Тогда дискотеке окажет с ним честь.

И джентльмен, что попал на леченье
По этой причине, а может по той.
Имеет как дама, такое же мненье
Туда ковыляет с больною ногой.

Не будем касаться тех кодов в путёвке
Которые право дают на визит
Ведь будет и долго, частично неловко
И с кодом находят леченье и быт.

Тот корпус, что на ночь становится домом
Живущий, на утро покинуть готов.
Так весь санаторий вдруг стал ипподромом
Одни превратились в лихих скакунов

На лицах ответственность, тени заботы
Доставить себя в кабинет, точно в срок
Кому-то, такое, труднее работы
Ведь два костыля, по ступенькам, прыжок!

А этот напрягся, неспешно шагая
Как будто тянул тяжелейший он воз
Тяжеловес, есть коняга такая
Как будто навеки к телеге прирос.

И вот кабинет, процедура, автограф
«Спасибо!» удила опять закусил
Опять кабинет, словно врач был фотограф
Но только улыбку он в нём не просил.

Вот день на исходе и свет повсеместно
И комнаты, улицы, всё осветил
Все в спальнях собрались и кажется тесно
И чем бы заняться, растратить свой пыл.

А телик, и дома мозги всем проевший.
Так ждёт дискотека, и можно рискнуть,
Калории есть, ведь недавно поевший
А где там наряды?  Оделся и в путь.

Слегка перезревший народ, чуть пассивный!
С собой каждый носит болезней букет
И пусть не в обиду, слегка дефективный
Но, вот дискотека, и жалоб здесь нет.

Особо нарядно все дамы одеты.
И парфюмерия явно в ходу.
Всё выбрали сами, им дали советы?
Помада, и тени, конечно, в ладу.

Пол сильный от слабого очень разнится!
Он в среднем, в одежде от дам отстаёт
И точно, не каждый стремился побриться
И может спиртным он споласкивал рот.

И зрители есть, что сидят на диване.
Тем, что -то мешает, тем танцы во вред!
Те косточки греют, тепло, словно в бане,
Всех можно рассматривать, слабый ведь свет.

Вот дама, пожалуй, впервой появилась!
Так каждый зевака мгновенно решил ….
Уселась она, танцевать не стремилась,
А взгляд у неё наблюдательным был.

Лицом, что, бесспорно, конечно, красива!
Причёска такая, что выше похвал….
Смотрела не гордо, скорее учтиво
Момент предстоящий её волновал.

О обществе здешнем у ней было мненье
Сложилось оно, до приезда в «Кристалл».
И ехать, не ехать, ведь были сомненья,
Случилось, что он, на пути её стал.

Она понимала, что есть Казанова
Таких в коллективах не нужно искать
Увидев её, каждый скажет, «Обнова»
И будет усердно он к ней приставать.

Активности в этом, она не хотела
А по причине, неведомой всем.
Но отбиваться от них то и дело….
Леченье и отдых испортят совсем.

И к ней ловеласы уже устремились
С досадою выслушав в танце отказ.
Теперь с неприязнью все дружно косились
Отметив всю прелесть накрашенных глаз.

И взором, мужчин пропускала сквозь сито
Искала того, лишь понятного ей.
Здесь клуб инвалидов, какая элита?
Не будем мешать, ей самой-то видней.
продолжение следует


Рецензии