Мой Париж

В который раз ловлю себя на мысли,
И поднимаюсь выше мокрых крыш,
Что все мечты, как паруса в безветрии повисли,
А я не смог увидеть свой Париж…
Свой Нотр-Дам и Эйфелеву башню,
Свой Лувр, Монмартр и Елисейские поля.
Что затевал в душе напрасно свои шашни,
И жил, за все грехи свои прощения не моля.

А, может быть, я просто начитался
Наивной романтической муры,
И, незаметно постарев, мальчишкою остался,
Свои мечты оставив до поры.
А иногда себе я удивляюсь
И говорю себе: «Ну, что же ты творишь?!»
Вновь в горизонт смотрю и молча улыбаюсь,
Опять представив смутно свой Париж.

Но лишь теперь, с годами, понимаю,
Что я мечтал когда-то вовсе не о том,
Что птицу счастья так легко поймаю,
Но так беспечно отпущу её потом.
И всё же хочется ещё, хоть ненадолго,
Звездой сверхновой вспыхнуть и сгореть,
Отдать долги, и, с осознанием исполненного долга,
Увидеть свой Париж и умереть…
19.02.2024


Рецензии