Весна всё ближе

Над головою купол синий.
Утром серебрится иней.
Ветку тронешь - облетает,
На земле он быстро тает.

Ровно ноль, тепло опять.
Просто грех не погулять!
И бежим вприпрыжку,
В лёгоньком пальтишке.

Солнце лучиком играет,
а февраль тихо вздыхает.
Блестят глянцем лужицы,
голова так кружится.

Скоро прилетят грачи.
Токовать будут косачи!
Вся природа ждёт весну,
Её свежесть, новизну.

Скоро ею насладимся
и красотам изумимся,
сирени запахам шальным,
и ароматам луговым.


Рецензии