Я вернулся, мама

Я вернулся, мама, ордена не пряча.
Я вернулся, мама, почему ты плачешь?
Мама, я надолго, распахни ж объятья.
Мама, ради Бога, позади несчастья.

Я прошел с боями путь тяжелый, длинный.
Я в отца упрямый, а в тебя счастливый...
Я пройду по дому, скрипну половицей.
Этот звук знакомый мне на фронте снился.

Почему ты в черном? Это цвет несчастья...
Взгляд судьбе покорный за седою прядью.
Так взгляни же, мама, и почувствуй сердцем,
буду вечно рядом, как в счастливом детстве.

Я вернулся, правда, я пришел с победой.
Несмотря на раны отпросился с неба.
Тишиною звонкой дом меня встречает.
Разве похоронки на живых бывают?

Не погиб я, мама утром тем дождливым.
Я в отца упрямый, а в тебя счастливый...

Юрий Кречет, май 2023


Рецензии