Сильные. Матвей, обсуждают идеи, средние обсуждают

Сильные.Матвей,  обсуждают идеи, средние  обсуждают события, слабые  обсуждают людей.   
Он внял. Господь Бог нас осиял.
   Гордые тут ложь плетут.
   Зло их дело. Злом их сердце ожирело.
   Знание. Благо от страдания.
   Разумный в мгновение в посылах откровения.
   Сведущ боле старцев ста в мгновение хранитель Повеления.
   Повеления вразумляют и сохраняют.
   Луке. Душа в Божьей руке.
   Его заповедь взята - чище злата.
   Истинно Закон Бога - Истина.
   Заповедей чтение нам в утешение.
   Он говорит, что заповедь нас мудрит.
   От размышления разума явление.
   Нечестивые, где правят, там сети ставят.
   Вымыслы человеческие вижу, но их ненавижу.
   Беги непременно поношения и подношения надменных.
   Воротите морды от уничижения гордых.
   Славить готов, Господь нам превыше Богов.
   Еремей, младенцев о камень бей. пс.136-9. (О зарождающихся грехах.)
   Собственное зло на них легло.


Рецензии