Что на ваших, солдаты, шевронах?

— Что на ваших, солдаты, шевронах?
— Серп и молот, кресты, да иконы.
— Что на ваших устах, интересно?
— «Отче наш», да советские песни.

— А в атаку кто с вами ходил?
— Заурбек, Айбулат и Дамир.
Когда трудно, когда горячо
надо брату подставить плечо.

— Вы откуда? — Мы дети России,
нас советские мамы растили.
Все мы искренне веруем в правду
и не ищем другую награду.

— Вы за что же пошли воевать?
— Чтобы души врагу не отдать.
— А готовы за что умереть?
— Чтобы жизнь победила, не смерть.

— А противник, по вашему, кто же?
— По ту сторону русские тоже.
Общий враг наш лукавый, жестокий
их направил по ложной дороге.

— Что хотите домой передать?
— Нужно верить, молиться и ждать.
Мы закончим здесь праведный бой
и вернемся с победой домой.

Юрий Кречет, 2022


Рецензии