Флорида. Из цикла Не Мои Города

Ветром колеблемы пальмы в Майями
И за заборами виллы-сюрпризы,
Небо рекламными светит щитами,
Лайнеры спят в ожиданье круиза.

Вновь океанский прибой убаюкал
Дюны, в которых скрывались корсары,
Я с мимолетным желаньем унюхал
Сладкий дымок от кубинской сигары.

Не обозреть шелковистых просторов
Волн бирюзово-зелёного вида,
Рот обалдевших конкистадоров
Выкрикнул здесь это слово: Флорида!

Сколько цветов и кокосов и ветра,
Сколько улыбок у лета бывает?
Сколько свободы у старого негра,
Что на скамье у воды загорает?

Белые арки испанского стиля
Всем небоскребам бросили вызов,
И среди них я, чужак-простофиля,
Архитектуры считаю капризы.

Слышу, здесь спорит с богатством богатство,
Но наплевать на ретивого гида,
Я, как бродяга бездомного братства,
Гаркну в простор это слово: Флорида!

Февраль 2024.


Рецензии
Как всегда, отлично, Михаэль! Спасибо за Флориду!

Ирина Субботина-Дегтярева   15.03.2024 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина! Вот, довелось съездить, недавно вернулись и стихи написаны, так сказать, по свежим впечатлениям от этого необычного уголка Америки.

Михаэль Ринат   15.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
Завидую. В Америке никогда не была. Вы же дали почувствовать этот восторг: вот она Флорида! Чуть-чуть там с Вами побывала❤️

Ирина Субботина-Дегтярева   15.03.2024 19:18   Заявить о нарушении