наше время..

наше время - прямо сейчас,
без сдвигов сознания и без прикрас -
не будет движения - только барьеры,
но мы не боимся, ведь мы пионеры…

новаторы смыслов и открыватели,
реальности этой преобразователи -
что было недавно совсем невозможно,
сейчас даже детям не так уж и сложно…

и это поверьте лишь только начало,
уже в океане вдали от причала -
плывет по волнам бытия пароход,
забрав все таланты с собою в поход…

тут только открытия без ограничений,
былые признания всем надоели…
потуги оков позапрошлых идей -
не могут вести за собою людей…

прогресс не в материи и технологии,
без гармонизации - всё болтология…
не верит никто в потребительства сон,
без целей высоких - мир обречён…

они же всегда рядом с нами в душе,
безумным нет места в планеты судьбе...
иллюзии  дни навсегда сочтены -
уходят в забвение прошлые  дни…

и каждый из нас пусть приблизит тот час,
когда мир отринет протухший балласт…
планета живёт счастьем всех кто живой -
и в этом числе навсегда мы с тобой…

19.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии