Глядя на ночь

Недавно дождь оставил след.
И пахнет соком трав, лугов.
Окутал холмик ветер-плед.
Свежей дрожит сюжет листов...

Под каждой лампой свет столбом
В деревне близ еловых рощ.
Спокойно светит дом стеклом.
Асфальт прошёл лесную мощь.

В ночи пространство для глубин,
Где космос, резкий блеск комет.
Планеты, звёзды полнят синь,
Рассыпав вскользь созвездий свет


Рецензии