Мы будто в спячке сами. Сонет 2582

В этих окнах нежность, акварели флер,
на ветвях миндальных – лепестковый хор.
«Окна февраля» Светлана Галс


Февраль такой – заплачешь поневоле,
Снега, что море, и сугроб волной.
Сидишь в квартире, как в ковчеге Ной,
Грустя в душе об этой скудной доле.

Мороз ещё царит в заглавной роли,
И всё вокруг сияет белизной.
Но ветер не весенний, ледяной, –
Зима не хочет завершать гастроли.

А где-то горы, и миндаль готов
Украсить ветки нежными цветками.
Но нам не стоит ждать таких даров,

И понапрасну грезить чудесами.
Природа вся в плену у зимних снов,
И вместе с ней мы будто в спячке сами.

16.02.2024г.


Рецензии
Очень красивый сонет!
Здравствуйте, Виктор!
Замечательные образы и картины. И настроение.
Вдохновения и скорой весны!
С уважением,

Светлана Галс   19.02.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Но до весны настоящей нам ещё далековато. И лыжи ещё рне набегались... Всех лаг! В.А.

Виктор Алимин   20.02.2024 09:52   Заявить о нарушении